taibola_fest (taibola) wrote,
taibola_fest
taibola

Category:

=-=-= ТАЙБОЛА | КОМАНДА МЕЧТЫ =-=-=

Ксандра Ханриэль, ВОЛОНТЕРСКАЯ КУХНЯ

На прошлую «Тайболу», в 2017-м, Ксандра ехала «простой кухонной девочкой», но внезапно ей пришлось встать за штурвал этого ответственного и очень-очень трудозатратного крейсера под названием «волонтерская кухня». Народ прибывал с каждым днем, в пиковые дни насчитывалось больше 200 волонтеров.

Что это вообще такое – кормить 200 человек в лесу? Держать в уме все продукты, рассчитать, на сколько порций чего хватает и не хватает, контролировать воду для пищи и для мытья посуды, дрова, людей. Контролировать – это значит искать людей с машиной, вовремя отправлять их в деревню за водой; искать людей с топорами и бензопилами – заготовить дрова; посчитать, сколько людей надо посадить за чистку картошки и прочего, а остальных отпустить по другим делам. Многие строители завтракают в восемь утра – это значит, что уже в семь главный повар на ногах и вовсю готовит завтрак. Почти без перерыва после завтрака пора начинать готовить обед, а там и ужин, не успел поспать - сюрприз! – опять пора вставать и все по новой. Видит ли повар фестиваль вообще?

После завтрака Ксандра варила морс и вместе с сыном Фомой шла по полигону, разносила морс строителям, и, как бы она не уставала, никому эту миссию не поручала – ведь это была единственная доступная ей прогулка по строящемуся фестивалю.

- Вообще, мне по жизни не хватает работы руками. Попав когда-то на кухню случайно, теперь еду целенаправленно – потому, что могу! Научилась, знаю, что сумею.

Пост заведующего волонтерской кухней донельзя ответственный, ведь голодный волонтер – нерабочий волонтер :) Ответственности Ксандре не занимать, она - преподаватель математики, кандидат наук. Приехать на «Тайболу» для нее не просто развлечение, это глоток свежего воздуха после года непростой столичной жизни.

- Для меня «Тайбола» всегда и в первую очередь путь к себе.

СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ:

ВОЛОНТЁРСКИЙ КОРПУС:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

Tags: 2019, taibola, Волонтёрская кухня, Ксандра Ханриэль, Тайбола Сила притяжения, волонтёры, команда мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments