taibola_fest (taibola) wrote,
taibola_fest
taibola

Category:

=-=-= ТАЙБОЛА | НАШ МУЗЫКАНТЫ =-=-=

Yarga sound system | Петрозаводск

«Тайбола» всегда была и остаётся местом встречи традиционной и современной культуры, пространством для эксперимента и возможность услышать новою музыку. Я видел как Александр Леонов пел частушки с капитаном парусника «Святитель Пётр» на карельском фестивале «Белый Шум», помню его голос на сибирском фестивале «Саянское кольцо». Это не просто пение, это путешествие по русской песенной традиции и одновременно трип вглубь себя... В Поморье после долгого перерыва и впервые с проектами Yarga sound system и Лодкaструн едут знаковые карельские музыканты. Не пропустите! (:

* * *

Основа музыки Yarga sound system - песни Русского Севера. Музыканты используют традиционные народные инструменты в сочетании с современными электронными технологиями. Архетип - это то, что существовало и существует в корневой музыке. Эксперимент- это использование современных средств выражения. Все это вместе - альтернативный, этно-электронный экспериментальный проект Yarga sound system.

СОСТАВ:
- Александр Леонов (гусли, гудок, пила, вокал, горловое пение, духовые, мбира, хомуз, loop-station) и Ольга Гайдамак (вокал, скрипка), известные ранее по проекту «Ва-Та-Га».
- Григорий Архипов - сэмплер, синтез, даббинг
- Александр Фролов - фагот
- Александр Рамус - гитара

О МУЗЫКАНТАХ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

Tags: 2019, taibola, yarga sound system, главная сцена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments