?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Sep. 1st, 2018

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА. БОЛЬШОЙ СТРИТ-АРТ 2.0 | ПОСТ-РЕЛИЗ =-=-=

Сова в большом городе. «Сборная Тайболы» вновь расписала пятиэтажку!

В Северодвинске состоялось торжественное открытие монументальной росписи на торце пятиэтажного дома по ул. Первомайская, 68. В центре сюжета картины Александра Менухова – полярная сова на фоне города, как символ хрупкой природы Арктики на границе с цивилизацией. Еще до завершения всех работ гигантская роспись получила много положительных откликов в социальных сетях. Мэр Северодвинска Игорь Скубенко тоже высоко оценил проект и предложил художникам в следующем сезоне расписать ряд школ. Кроме этого в октябре состоится трёхсторонняя встреча представителей Фонда капремонта жилья, городской Администрации и «Сборной Тайболы», посвященная дальнейшему развитию стрит-арта в Северодвинске.

Проект «Тайбола. Большой стрит-арт 2.0» реализован в рамках программы «Молодёжь Северодвинска» при поддержке Администрации Северодвинска и общественной организации «Змей Радуга». Команде художников потребовалось 5 дней, чтобы подготовить и расписать стену площадью более 100 квадратных метров. Это уже вторая монументальная роспись от «Сборной Тайболы» в городе корабелов.

В проекте принимали участие организаторы, волонтёры и друзья фестиваля «Тайбола»: Александр Менухов, Илья Кузубов, Афанасий Крапаль, Анастасия Тонкопрядченко, Алексей Маклаков, Дмитрий Весёлый, Валерия Бабанская, Максим Третьяков, Игорь Фролов, Илья Малютин, Кирилл Гурьев; представители Администрации Северодвинска Оксана Назаревич, Иван Леонтьев и Ольга Заколупина, а также сотрудники управляющей организации МПЖРЭП.

«Здорово! В идеале все стены городских зданий должны быть такими. Вы, главное, не останавливайтесь, а мы готовы предоставить вам под роспись наши социальные объекты», - поблагодарил художников градоначальник Игорь Скубенко.

«Если в прошлом году каждый третий прохожий спрашивал, что мы рисуем и есть ли у нас разрешение, то в этот раз встретился всего один недовольный. Думаю, жителям города действительно понравилась роспись. Нас уже спрашивают, какая стенка следующая? Глухих некрасивых стен в Северодвинске ещё много. Мы готовы продолжить, если будут созданы необходимые условия для художников», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Фотолетопись проекта:
Фотографии (с) Лера Бабанская

82_ТАЙБОЛА_Большой_стрит_арт_2.0_ФИНАЛ.docx













Aug. 27th, 2018

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ПОРТРЕТЫ | МИССИЯ В СЕВЕРОДВИНСКЕ =-=-=

Портрет полярной совы на торце северодвинского дома проявляется со скоростью света. Трудно поверить, что ещё неделю назад я судорожно искал ключи от подсобки и чердака, в авральном режиме завозилась краска, из мусора мы мастерили забор, а потом зарядил шторм и дожди... Спасибо Лере Бабанской за отличные кадры, которые раскрывают эту историю со всех сторон! (:

Фото (с) Лера Бабанская











Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА. БОЛЬШОЙ СТРИТ-АРТ 2.0 | РЕЛИЗ ДЛЯ СМИ =-=-=

Пятиэтажка как холст. Монументальное искусство вернется в Северодвинск!

В Северодвинске команда «Сборная Тайболы» приступила ко второй части проекта «Большой стрит-арт». На этот раз будет расписан торец пятиэтажки по адресу улица Первомайская, дом 68. Автором эскиза и главным художником проекта вновь выступил Александр Менухов. Главным героем картины станет полярная сова, изображённая на фоне городского пейзажа. Сюжет напоминает о хрупкой природе Арктики и её обитателях, которые живут в Поморье бок о бок с людьми. Проект реализуется в рамках программы «Молодёжь Северодвинска» при поддержке Администрации Северодвинска, Союза садоводов России по городу Северодвинску и АРМОО «Змей Радуга». В росписи дома активно участвуют волонтёры и друзья фестиваля «Тайбола». Предполагается, что работы будут завершены к началу сентября, а пока художники пережидают непогоду.

«В процессе подготовки эскизов было несколько идей, которые пришлось неоднократно дорабатывать. Я решил остановиться на сове, как на понятном и узнаваемом образе. Благодаря своей лаконичности, идея будет хорошо читаться с любого расстояния. Например, наша прошлогодняя роспись «Домой» содержит достаточно много мелких деталей. Такой стрит-арт отлично смотрится вблизи, однако издалека теряется», - пояснил художник Александр Менухов.

«Создать столь масштабную картину – это большой труд. Поэтому я заранее говорю спасибо всем, кто нам помогал и планирует помогать. Это Максим Третьяков, Алексей Маклаков, Анастасия Тонкопрядченко, Дмитрий Весёлый, Валерия Бабанская и многие-многие другие неравнодушные горожане. На странице фестиваля «Тайбола» в сети «Вконтакте» мы будем публиковать актуальную информацию. Если у кого-то будет желание присоединиться и помочь, пожалуйста, следите за новостями в нашей группе», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Арт (с) Александр Менухов



Aug. 18th, 2018

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ДРАККАР-ЛЕВИАФАН | TOY EDITION =-=-=

Утро радует погодой и классным фан-артом на тему "Драккара-Левиафана". Спасибо начальнику визового центра "Тайболы" Александру Гашеву за идею и воплощение! Друзья, может быть, устроим конкурс на тему игрушечных римейков "Драккара"? (:

Фото \ арт (с) Александр Гашев

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ПЕРНАТЫЙ ЗМЕЙ | ЛЕГЕНДА В ДВИЖЕНИИ =-=-=

Пришло время опубликовать ещё один ролик о могучем "Пернатом Змее"! Лето не кончилось, а ощущение, что наши мезоамериканские приключения на тульской земле случились в прошлом тысячелетии. Как и прежде, мы построили лэнд-арт объект в кратчайшие сроки, напечатали мерч, зафиксировали истории в статике и движении, ударили по графдизайну. В коллаборации с Иреной Домингез (a.k.a. Namtaru Creations) и Игорем Фроловым (a.k.a. FlyingAx) "Сборная Тайболы", кажется, удивила не только фестиваль "Дикая Мята", но и себя лично. Это было эпичное приключение, спасибо всем причастным ещё раз! (:

Смотреть на YouTube:
Арт-объект (с) Taibola Assemble ft. Namtaru Creations (Irene Dominguez)

Видео (с) Flying Ax a.k.a. Игорь Фролов

Aug. 12th, 2018

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ПЕРНАТЫЙ ЗМЕЙ | ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД, ПОЛНЫЙ ГЛИТЧ! =-=-=

Август. Тёмные ночи на Белом море. Самое время вспомнить, каким был "Пернатый Змей", украсивший собой фестиваль "Дикая Мята" летом 2018-го года. Впервые мы полностью раскрасили скульптуру, подсветили изнутри и снаружи, использовали генератор дыма и проектор. Кажется, вышло эпично! Гость из Древней Мезоамерики был велик и могуч: 30 метров в длину, 6 метров в высоту и ширину. С такими габаритами он едва-едва умещался в кадре и на поле! "Кецалькоатль" стал магнитом, местом встречи и любимым местом для фотографий на память... Спасибо всем причастным, это был невероятный опыт! (:

Смотреть на YouTube:

Арт-объект (с) Taibola Assemble ft. Namtaru Creations (Irene Dominguez)
Видео (с) Flying Ax a.k.a. Игорь Фролов

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА НА ПОМОРСКОМ ФЕСТИВАЛЕ 2018 | ПОСТ-РЕЛИЗ =-=-=

В норвежском городе Вардё завершился традиционный 29й «Поморский фестиваль», откуда с триумфом вернулась делегация «Сборной Тайболы». В её состав вошли мастера и художники беломорского оупен-эйра, уличный театр «Змей Радуга», музыкальный коллектив «Неизвестный Композитор», хэнд-мэйд мастерская «Соль», дизайнер одежды Анна Злотко, радиолюбитель из г. Киркенес Николай Коростель, журналист Елена Ионайтис, фотограф Валерия Бабанская, видеографы Виктор Семков и Александр Гашев и многие-многие другие.

В рамках «Поморского фестиваля» была построена лестница и костровое место неподалеку от знаменитой скульптуры «Драккар-Левиафан»; музыканты из «Неизвестного композитора» поучаствовали в церемонии открытия памятника красным партизанам, а также дали несколько концертов в течение фестивальной недели. Артисты оригинального жанра «Змей Радуга» буквально зажгли с уличным огненным шоу, а вишенкой на торте стало шоу «За Северным Ветром», совместный спектакль с художником Александром Менуховым. Пожалуй, впервые норвежский городок видел представление, объединившее хореографию, световые эффекты, клоунаду, песочное и анимационное шоу. Дизайнер Анна Злотко провела мастер-класс по набойке на ткани для детей, популярность которого в три раза превысили ожидания организаторов. С уверенностью можно сказать, что проект «Тайбола. Культурная экспедиция 3.0» завершился с успехом. Атмосферу, царившую вовремя фестивальной недели, отлично передаёт шестисерийный видеоблог, который сняли видеографы Виктор Семков и Александр Гашев. Его можно увидеть на ресурсах фестиваля «Тайбола» в «Вконтакте» и «Фэйсбуке».

Проект «Тайбола. Культурная экспедиция 3.0» реализовался при поддержке Норвежского Баренцевого секретариата, Дома молодёжи Архангельской области, организации «Pomor Academy» и кураторов Реми Странда и Асбьёрна Нильсена.

«Это невероятно, но крохотный Вардё действительно стал оживать! Уже сейчас заметны изменения в городе: ремонтируются дороги, обновляются фасады домов, количество гостей на «Поморском фестивале» также возросло. Прошло всего четыре года с момента моего первого визита в Вардё, а место стало восприниматься по-другому. Надеюсь, что хотя бы на 1% в этом есть и заслуга и наших «Культурных экспедиций» в рамках «Поморского фестиваля». Конечно, мы намерены продолжать сотрудничество с городом-побратимом Архангельска», - рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

Фотографии (с) Валерия Бабанская

80_ТАЙБОЛА_Поморский_фестиваль_2018_ФИНАЛ.docx

















Jul. 30th, 2018

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | НОРВЕЖСКИЕ ДНЕВНИКИ #4 =-=-=

Порой, чтобы тебя услышали, надо взять паузу... Чеховская пауза выдержана, мы публикуем новую серию "Норвежских дневников"! О подземелье драконов, снежных гномах, русских скороговорках, нелёгкой работе журналиста-международника и тёплых ламповых советских песнях в заполярном Вардё. Посмотрите ролик до конца и настроение ваше улучшится! (:

Официальный пресс-релиз:

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ЗВУКИ И ЖЕСТЫ | МИССИЯ В НОРВЕГИИ =-=-=

Очередную порцию безудержного кутежа, замешанного на балканских, еврейских и цыганских ритмах, выдал норвежцам и гостям фестиваля коллектив "Неизвестного композитора". Иллюстрировали музыкальные номера эмоциональной импровизацией стрит-дансеры Вячеслав Куклин и Екатерина Горкун. Гостей у входа в Центр Культуры встречали белые призрачные персонажи из креактивной группы "Змей Радуга". Такой "welcome"стал сюрпризом не только для посетителей, но и для организаторов. Закрывал вечер ансамбль Якуба Миккельсона, традиционно исполнив несколько русских шлягеров XX века - мы честно пытались подпевать, но слов никто не знал, придется выучить к следующему фестивалю! (:

Фотографии (с) Лера Бабанская


















Jul. 26th, 2018

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | НОРВЕЖСКИЕ ДНЕВНИКИ #1 =-=-=

Всем привет! Приключения "Сборной Тайболы" на Баренцевом море продолжаются. Мы вновь в городе Вардё на Поморском фестивале в гостях у чаек и "Драккара-Левиафана"! О том, как идут дела, можно узнать из "Норвежских дневников"! (:

Спасибо за поддержку: Дом молодёжи Архангельской области

Видео (с) Taibola Assemble
Музыка (с) 0FX


Previous 10 | Next 10

Бесконечное путешествие 2016

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com