?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

May. 31st, 2019

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | КИНОЛЕКТОРИЙ =-=-=

Да здравствует киномания и синефилилия!!

Этим постом мы открываем серию рассказов и приоткроем, немного, совсем чуть-чуть, завесу о том, что будет происходить в «Кинолектории» на «Тайболе».

Как водится, пятница – день заезда. Гости гуляют по фестивалю, удивляясь буйству фантазии и разнообразию архитектурных форм. На Главной сцене музыканты разогревают публику, утомлённую Русским севером. Ярмарка разворачивает свои ряды, готовясь к наплыву покупателей. В кинозале, придерживаясь всеобщего тренда, мы начнем показ неспешных фильмов. Здесь вы обязательно отдохнёте после долгой прогулки по бескрайним просторам «Тайболы».

Всё начнется в субботу: интеллектуальные игры, премьерные показы и встреча с режиссером, кино-концерт и танцы до рассвета. Вас ждет много удивительного. Приходите. Будет интересно!

ИНТЕРВЬЮ С КООРДИНАТОРОМ:

СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | КОМАНДА МЕЧТЫ =-=-=

Ольга Заколупина, ТАЙБОЛА. ОТКРЫТЫЙ МИР

Для корифеев фестиваля и для активных, оптимистично настроенных жителей Северодвинска и окрестностей Ольга Заколупина в представлении не нуждается. Множество авторских проектов, где она выступает организатором и соорганизатором, создали репутацию человека ответственного, стремящегося всем всегда помочь и не чуждого авантюре. :)

Фестиваль «Тайбола» - эпицентр действия и магнит для активных и талантливых людей, который затянул Ольгу в свои ряды надолго и прочно.

- Я начинала со строительства «Пепелаца», Электронной сцены, 7 лет назад. Потом работала в волонтёрском кафе «Яранга солнца» за стойкой на раздаче (ооооочень понравилось), занималась разными техническим вопросами. Каждый год меняла сферы деятельности, и в итоге остановилась на организации проекта «Открытый мир». У меня много друзей с инвалидностями, они попросили помочь, а мне было не сложно, даже в радость познакомить их с «Тайболой».

Особых традиций на площадке нет. Есть ребята с инвалидностью, есть помощники-добровольцы. Главный строитель и завхоз локации - Михаил Герасимов, он разбивает лагерь заранее. Палатки те, кто могут, ставят сами, готовят тоже сами, совместно с волонтерами. По территории фестиваля перемещаются самостоятельно, тем, кто нуждается в помощи, - помогаем. В предыдущие годы большую поддержку оказывала компания «Барс» с персоналом на квадроциклах. А в целом в лагере душевно и весело.

В первую очередь, этот фестиваль - проект моего хорошего друга, Ильи Кузубова. «Тайбола» даёт возможность на 3 дня из реальной жизни попасть в сказку, где много добра и волшебства. Во-вторых, «Тайбола» - это одно из важных событий Архангельской области, которым можно и нужно гордиться!

ТАЙБОЛА. ОТКРЫТЫЙ МИР:

СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ =-=-=

Марлины | Владивосток

Они возвели свою плотину в 2007-м году, потом хорошенько улыбнули песенкой про Деда Мороза и пробили до дрожи «Лабиринтами», заставили танцевать после двухнедельного трудового подвига на тульских полях и оценили «Пернатого змея» и «Зубра», которых возвела «Сборная Тайболы» на фестивале «Дикая мята» прошлым летом. Мы давно знаем друг о друге, общаемся в социальных сетях, но расстояние от Владивостока до Северодвинска было серьёзной преградой для очного знакомства. Этим летом всё будет иначе. Встречайте самую жизнерадостную, драйвовую и позитивную группу с Дальнего Востока! Впервые в Архангельской области и на фестивале «Тайбола» выступит группа «Марлины»! (:

* * *

Если вас попросят назвать две группы из Владивостока - смело говорите «Мумий Тролль» и «Марлины», потому что первые обозначили этот город на музыкальной карте России, а вторые стали его визитной карточкой. «Марлины» рассказывают светлые истории под афро-, регги- и фанк мотивы, вплетая в них хрипящие роковые гитары. Они успели выпустить шесть студийных альбомов и более десятка синглов, став самой узнаваемой группой новой волны Дальнего Востока.

Только в 2018 году они собрали на своём шестом студийном альбоме самых ярких представителей музыкальной сцены Приморского края, возглавили фестиваль FOUR-Э в Казахстане, грели сцену перед Земфирой на фестивале «Дикая Мята», и группой «Мумий Тролль», на центральной площади Владивостока, получили статуэтку ТЭФФИ за музыкальный тв-проект «Легенды и мифы приморья», первую подобную премию в истории Приморского телевидения.

В 2019 году «Марлины» планируют сосредоточиться на выпуске нового материала и принять участие в крупнейших музыкальных фестивалях России, поэтому если вы узнали, что в вашем городе будет концерт этой группы - идите не раздумывая!

В копилке группы более 300 концертов и 5 стран в рамках одного тура. Международные и городские фестивали: «Дикая Мята», «Доброфест», V-ROX, «Крылья Сахалина», FOUR-Э (Казахстан), «Реггифест» (Беларусь).
Звание: «Лучшая группа-2015» (ДВ-Простор), «Всегда первый-2016» (GrinkMA).

О МУЗЫКАНТАХ:

СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

May. 24th, 2019

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | КОМАНДА МЕЧТЫ =-=-=

Дарья Карачёва, ОГНЕННАЯ СЦЕНА

Дарья и креативная группа «Змей Радуга» – корифеи «Тайболы», были на все фестивалях, с первых шагов помогая с организацией - курировали ярмарку, службу охраны фестиваля, проводили мастер-классы и, конечно, выступали на сцене.

- Наша локация оформилась в Огненную сцену на фестивале под Онегой. Тогда впервые была построена отдельная сцена для выступлений и мастер-классов артистов оригинального жанра.

Что для нас значит «Тайбола» и возможность побывать, принять в нём участие? Большая ответственность, так как мы причастны к организации. Это наш, северный фестиваль и уже поэтому особенный. Возможность создания своего пространства, объединения единомышленников, творческих людей.

Режим взаимодействия на Огненной сцене таков: дневные мастер-классы и вечерние выступления с огнем. Причем мастер-классы рассчитаны на разный уровень умения и подготовки обучающихся, на уже вовлеченных в процесс людей и на тех, кто только решил попробовать силы в новых для себя направлениях.

Традиционно, новые идеи, которые Дарья и Виталий Карачёвы и Оксана Назаревич готовятся воплотить летом 2019 года, хранятся в тайне до поры. Но в одном маги огня и танца из года в год остаются верны себе: действо будет, и будет оно фееричным!

СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ:

ДЛЯ АРТИСТОВ. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ:

ПРИЕДУ НА ФЕСТИВАЛЬ ГОСТЕМ:

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | ЭКО-ПОЛЯНА =-=-=

Всем привет! Важные и радостные новости! Этим летом на фестивале «Тайбола» появится большая Эко-локация. Площадка будет находится рядом с Семейной зоной и дополнять её. Программа рассчитана на все возрасты и любой уровень знаний об экологии. Чтобы материал был доступен каждому, мы будем использовать разные способы подачи информации. Вас ждут мастер-классы, игры, экологические опыты, лекции и другие виды активностей. И, конечно, полигон до и после фестиваля будет убран, мусор рассортирован, и вторсырье - отправлено на переработку. Вы готовы к чтению «многобукв»? Поехали! (:

* * *

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ:
— «Экология России»: мультимедийные презентации экомобиля, эко-контейнера КРЛ, контейнеры для сбора батареек; выставочный стенд — плакаты по охране окружающей среды. Знакомство с работой фондов в РФ. Например, «Добрые крышечки», «Крышки добра» и др.;
— «Экология в повседневной жизни»: макеты контейнеров для сортировки отходов, баннер, на котором все желающие могут написать на стикерах экологические правила;
— «Правильный досуг»: презентация правил «Экологический отдых»;
— «Парк чудес»: интерактивная площадка с представлением опытов;
— «Экология и мы!»: выставочный стенд рисунков, игры для детей;
— Эко-мастер классы: пошив, роспись эко-сумок акрилом, роспись деревянных спилов и др.;
— «Экспресс-прокачка экологичности» на примере акции «Спаси ежа», эко-квест;
— «ФотоСушка» — выставка фотографий на тему природы и экологии. Это популярный проект по обмену фотографиями, а также фотодвижение, объединяющее людей во всем мире. Каждый участник может забрать понравившуюся фотографию;
— «Природа без границ»: арт объект из мусора, передвижная экологическая лаборатория, мастер-классы поделок из отходов, выставка поделок из мусора и вторсырья, выставка стендов по природоохранной деятельности;
— Фотозона и многое другое.

ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ:
— Роспись сумок;
— Роспись деревянных спилов;
— Вязание мочалок;
— Шитьё эко-мешочков;
— Эко-поделки из соломы.

ЭКО-ЛОКАЦИЯ «ТАЙБОЛЫ»:

КООРДИНАТОР ЛОКАЦИИ:
Елена Давыдова

НАШИ ПАРТНЁРЫ И СО-ОРГАНИЗАТОРЫ:
- Дом молодёжи Архангельской области;
- Урдомское ЛПУ МГ;
- ГБУ АО «Центр природопользования и охраны окружающей среды»;
- объединение «Мы - волонтёры»;
- экологическое движение «Чистый Север - чистая страна»;
- экологическое движение «42».

Арт (с) Антон Поясов

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ =-=-=

Группа «Рыба» | Архангельск-Северодвинск

Давным-давно, когда деревья были большими, а я ещё совсем маленьким, на Белом море родилась рок-н-ролльная группа «ДаЛи» под предводительством Андрея Семушина. Шло время, банда меняла состав, обросла медными духовыми, познала дзен в танцах и завоевала сотни девичьих сердец. Со дня основания фестиваля «Тайбола» я звал в гости стильных поморов в галстуках, и на шестой год, наконец-то, они приедут, но... с другим проектом! Более мудрым, взрослым и спокойным. Впрочем, это не помешает музыкантам по-прежнему очаровывать дам в промышленных масштабах! (:

* * *

Группа «Рыба» – это авторский проект северодвинских и архангельских музыкантов. Основа звучания группы – акустические инструменты, чистый звук которых не подвергается цифровым обработкам. Репертуар составляют, в основном, мелодичные лирические композиции, а звучание виолончели создает особую ауру, которую можно почувствовать, лишь побывав на живом выступлении.

Состав:
Андрей Семушин - вокал, гитара
Сергей Мура - виолончель
Дмитрий Вдовин - бас
Иван Сопов - перкуссия
Олег Чайковский - барабаны

О МУЗЫКАНТАХ:

СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

May. 21st, 2019

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | КАПШЕРИНГ. ПРО СТАКАНЫ =-=-=

Всем привет! У нас хорошие новости. Летом мы впервые запустим капшеринг. Это прокат пластиковых многоразовых стаканов объёмом 400 мл с крышечкой и другими дополнительными аксессуарами. Залоговая стоимость стакана - 100 рублей, им можно воспользоваться во всех точках питания «Тайболы». Перед отправкой домой в кафе «Яранга Солнца» вы сможете вернуть стаканчик и забрать залог, либо увезти его в качестве сувенира. В прицепе - два дизайна: минималистичный от Антона Поясова и авторский от Алёны Соломатиной. Это пример принтов, как будет выглядеть стаканчик в реальности можно увидеть на сайте наших партнеров «HappyCup» (https://happycup.ru/cupsharing/). Для чего нужен капшеринг? Таким образом мы сокращаем количество одноразовой посуды на фестивале и уменьшаем объём мусора после. Многоразовые стаканы - это стильно, экологично и практично.

СТАТЬ ВОЛОНТЁРОМ:

ГРАФИЧЕСКИМ ДИЗАЙНЕРАМ:

КАФЕ, ЧАЙНЫМ, ОБЩЕПИТАМ:
Если вы хотите поработать на фестивале, напишите в ЛС Ульяне Медведовой.

КУПИТЬ БИЛЕТ:



Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | КОМАНДА МЕЧТЫ =-=-=

Алиса Корельская, ГЛАВНАЯ СЦЕНА

«Тайбола» 2017 года стала для Алисы первой, и приехала она сразу в качестве координатора. Собственно, организация и проведение концертов и есть основная рабочая деятельность Алисы - она трудится музыкальным администратором в известном архангельском музыкальном клубе «Колесо».

- Илья позвал меня на главную сцену, и я безропотно ввязалась в эту авантюру :) «Тайбола» для меня всегда была чем-то чудесным, желанным и при этом недоступным ввиду занятости на работе. 

В предыдущие годы она уже работала с фестивалем со стороны клуба, проводя там концерты участников фестиваля. 

- Ещё тогда я подумала, что это какие-то очень свои люди. Было весьма неожиданно получить приглашение и влиться в оргкомитет. 

Опыт работы «в полях» оказался более чем успешным: этим летом Алиса снова стоит у руля флагмана под названием «Работа с музыкантами».

- Я думаю, главное, чтобы фестиваль был живым и настоящим, чтобы все участники получали удовольствие от происходящего: и музыканты, и публика, и организаторы. В этом в принципе вся суть)

Для меня «Тайбола» - это вызов самой себе. Это особенная атмосфера единения, гармония с окружающим миром, это свобода и ответственность, это созидающая энергия. 

ВОЛОНТЁРАМ:

ДЛЯ АРТИСТОВ. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ:

ПРИЕДУ НА ФЕСТИВАЛЬ ГОСТЕМ:

Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | ВЕСТИ РАЗВЕДКИ =-=-=

Всем привет, важные новости! Вчера 18 мая, суббота, 9 часов утра, разведка. Наш полноприводный танк сломался, но мы взяли с собой вертолёт. Уровень воды в Северной Двине ещё высокий, но к лету он сильно спадёт. Тогда обнажится широкая песчаная коса, напоминающая площадку 2014-го года на о. Марилов. А если даже нет, рядом - отличное поле, которое легко вместит весь фестиваль. Мы уходим на юг, где будет значительно теплее. От Архангельска на машине до поляны - часа полтора хода, от Северодвинска - два. Качество дороги - отличное на 99% пути, это федеральная трасса М8. Последний участок - грунтовка, которую мы планируем подправить грейдером (200-400 метров, не больше). Официальный релиз для СМИ выйдет через пару дней, точная карта со всеми нюансами - в июне. В сухом остатке: фестиваль «Тайбола» пройдёт в Холмогорском районе Архангельской области, логистика станет проще и безопаснее для автотранспорта, бензина потребуется чуть больше, чем с приключениями на о. Гривы, парковка вместит всех. Как говорится, всё к лучшему. Такого радушного приёма для посольства «Тайболы» от главы муниципального образования с чаем и абрикосовым вареньем(!), пожалуй, ещё не было. Переезжаем, да здравствует новый полигон! (:



Бесконечное путешествие 2016

=-=-= ТАЙБОЛА | НАШИ МУЗЫКАНТЫ =-=-=

Kimbata | Москва (Конго-Камерун-Россия)

В какой-то сотый раз в Москве я решил зайти в ныне несуществующий клуб «Билингва», где играла группа Kimbata. В зале было много африканцев: здоровенные дядьки и темнокожие дамы лихо танцевали под афробит. Казалось, что я телепортировался в музыкальный паб приморского Сенегала... Этим летом та самая группа выступит второй раз на главной сцене фестиваля «Тайбола», будут танцы и настоящий африканский вайб! (:

* * *

Московская афро-группа Kimbata - важнейший межкультурный феномен в мире музыки. Носители традиции африканской городской сцены 60-х-70-х годов, совместно с известными московскими музыкантами возрождают полузабытые на родине в Африке стили: румба-рок, макоса, афробит, причём делают это настолько честно, что не верить им невозможно. Каждый концерт Kimbata - это незабываемая атмосфера городской африканской музыки, берущей свое начало в обрядах и ритуалах архаичных племен народа баконго, но испытавшей на себе органичное влияние таких музыкальных стилей как фанк, регги, латино и других.

В составе коллектива мастера настоящего полиритмического грува из Конго, Камеруна и России. За плечами музыкантов сольные концерты на главных музыкальных площадках России: Московский Международный Дом Музыки на Красных Холмах; СК «Олимпийский» и питерский «Ледовый» (в рамках тура Craig David); ГМИИ им. Пушкина, клубах «16 тонн», «Икра», «Б2».

Состав:
Андре Пеленда - вокал, гитара
Эрик Манвидила - вокал
Илья Чистяков - гитара
Дмитрий Столбун - бас
Симон Лоло - барабаны
Егор Добровольский - менеджмент

ZVUKI.RU О МУЗЫКАНТАХ:
«На московской сцене мало найдется групп более веселых и солнечных, нежели Kimbata. Посреди заснеженной России этот уникальный состав исполняет музыку... Центральной Африки. Их потрясающая атмосфера - дружелюбная, открытая, располагающая к веселым пляскам - это особенная радость для публики».

О МУЗЫКАНТАХ:

КУПИТЬ БИЛЕТ:

Previous 10 | Next 10

Бесконечное путешествие 2016

June 2019

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com